О пользе мяты. Ученые выяснили, какой чай благотворно влияет на память и внимание
Мятный чай способствует улучшению памяти, говорится в новом исследовании британских ученых. Они задались целью выявить, как некоторые травы и ароматы влияют на настроение и память человека. В эксперименте приняли участие 180 добровольцев. Им предлагалось оценить свое настроение, ответив на вопросы анкеты, затем выпить либо ромашковый, либо мятный чай, либо горячую воду. Через 20 минут после этого добровольцы выполнили тесты на память и прочие когнитивные функции. Также они прошли тест на настроение. У тех, кто пил мятный чай, улучшились долговременная и рабочая память, а также внимательность. А вот ромашковый напиток, наоборот, успокаивал и оказывал замедляющий эффект на работу памяти и внимания.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.