Магия волос и аксессуары, которые могут стать оберегами

Волосы считались проводниками жизненной силы, раньше девушки гордились своими длинными косами. Чем гуще и красивее волосы, тем сильнее у человека энергетика

Магия волос и аксессуары, которые могут стать оберегами

Считается, что отрезая волосы, человек тем самым лишается и своей жизненной энергии. Раньше их стригли, чтобы избавиться от негатива, верили, что изменение прически поможет начать новую жизнь.

Приметы и поверья о волосах

Женщины на Руси всегда отращивали длинные волосы, заплетали их в косы. Выходя в люди, они покрывали их платком, чтобы защитить себя от злобы, зависти и другого негатива, не принести все это в дом.

По традиции, нельзя было ходить с распущенными волосами, это считалось бесполезной растратой энергии, а также способом привлечения внимания мужчин.

Женщины распускали волосы только перед мужем. Чтобы заинтересовать молодого человека, девушка должна распустить косы, думая о нем, а потом появиться перед ним с такой прической.

Ходить постоянно с распущенными волосами раньше боялись, такая прическа была или у ведьм, или у распутных женщин.

Прическа может по-разному влиять на энергетику человека:

  • высокий хвост или пучок – прибавляет сил и выносливости;
  • низкий пучок – развивает кротость;
  • коса – наполняет женской энергией;
  • зачесанные назад волосы, «фонтанчик» - прилив сил и спокойствие;
  • кудряшки – повышают привлекательность.

Раньше на Руси волосы старались не стричь, но те, кто хотел убрать негатив из своей жизни, например, избавиться от тяжелой болезни, после трудный периода в жизни.

Женщины всегда ходили с длинными волосами, чтобы сохранить свой источник энергии. Считалось, что косы дарят им защиту, благодаря им в доме царит изобилие и любовь. Выпадение волос может говорить о том, что у девушки имеются проблемы с отцом или мужем.

Также не одобрялась и челка, говорили, что она может затмевать дорогу жизни, закрывать от человека его предназначение. По поверьям, нельзя стричь волосы самому себе.

Хорошо, если мастер, занимающийся волосами, старше по возрасту, веселый и доброжелательный человек, он может косвенно повлиять на судьбу человека, передать ему часть своего жизненного опыта.

Остриженные волосы раньше или сжигали, или закапывали. Не принято было выбрасывать и волосы, оставленные на расческе. Говорили, что их может подобрать птица, чтобы свить свое гнездо, из-за чего у человека будет болеть голова.

Перед важными событиями не стоит стричь волосы, это может повлиять на ход событий. Не советовали ходить к парикмахеру и беременным женщинам, а также состригать волосы малышу, которому нет еще 1 года.

Стрижка на растущей Луне поможет волосам быстрее расти. Если это сделать на убывающей Луне, получится укрепить их корни, помешать их стремительному выпадению. Нельзя стричь волосы во время лунного или солнечного затмения, а также в сатанинские лунные дни, т.к. можно заболеть или «состричь» память и ум.

Читайте также: 12 амулетов, привлекающих деньги: положите это в кошелек и будет богатство

Аксессуары для волос, которые могут стать оберегами

Сейчас мы привыкли покупать расчески, когда-то у каждой девушки был свой гребень. Люди верили, что он может повлиять на судьбу человека. Причесываясь, девушка не только приводит прическу в порядок, но и убирает негатив, плохое настроение, болезни.

Раньше муж часто расчесывал жене волосы, и после этого обряда получал у нее энергетическую защиту. Этот обряд помогал укрепить семью, предотвратить проблемы в отношениях.

Считалось, что нельзя причесываться сломанным гребнем, это притянет несчастья и неудачи. У каждой девушки должна быть своя расческа, нельзя ее передавать другому человеку, даже члену семьи, а иначе могут прилипнуть болезни и беды этого человека.

От выбора гребя также многое зависит, точнее, от материала, из которого он изготовлен.

Желательно использовать деревянные расчески, покупая их, узнать, из какого материала они сделаны:

  • осина – убирает негативные мысли и переживания;
  • яблоня – дарит силы и бодрость духа;
  • красное дерево – защита от сглаза и порчи, сплетен;
  • вишня – помогает справиться с головной болью и стрессом.

Оберегами могут стать и заколки для волос, они способны защищать от сглаза и любого магического воздействия. Чем она причудливее, замысловатее, тем сильнее будет действовать.

Защитные заколки нужно покупать в полнолуние или на растущей Луне. Самые лучшие обереги – это те, что содержат хотя бы один отражающий элемент: бусинки, стразы, стеклышки. И, главное правило – оно должно нравиться своей хозяйке.

Воздействие заколки во многом зависит и от ее формы:

  • Удача – «природные» элементы, различные цветы, листочки, ягоды, веточки.
  • Деньги – большая бусина или камень, яркая, необычная деталь.
  • Избавиться от нерешительности, стеснительности – геометрические фигуры, спираль или молния.
  • Быстрее выздороветь – изображение ангелов или крестиков, все, что ассоциируется с верой.
  • Больше добрых людей в окружении – милые зверушки, герои комиксов, фрукты (не стоит носить их на работе, тем более надевать на важную встречу, они только для дома).
  • Женственность – округлая форма с мягкими и плавными линиями.

Читайте также: Желудь – талисман на удачу и богатство: как сделать оберег

Чтобы стать привлекательнее, привлечь удачу или любовь в свою жизнь, можно прочитать над заколкой специальное заклинание. Если потерялась заколка с острыми линиями, то вскоре могут появиться недоброжелатели или же кто-то будет злословить и распускать сплетни.

Потеря округлого украшения говорит о том, что у девушки в ближайшем будущем начнутся серьезные отношения. Если эту заколку нашел парень, то он может быть тем самым суженым.

Сломанная заколка говорит о том, что на ее владельца кто-то пытается навести порчу, или же это следствие сильного сглаза.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика