Новый Уренгой отправил в российскую армию 18 новобранцев

Новый Уренгой отправил в российскую армию первую партию призывников - 18 человек. Распределили ребят в Челябинск, Москву и Самару.
Всего же по плану 2014 года газовая столица должна поставить вооруженным силам около 400 новых солдат.
Перед дальней дорогой военный комиссар проводит короткий инструктаж, напутствуя ребят. Родителей просят не волноваться, год в армии пролетит быстро.
«Первого апреля они уже должны будут обучать новый призыв. Буквально через две недели уже будет присяга», - отметил начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по Новому Уренгою Руслан Юрков.
Врачи еще раз проверяют общее состояние новобранцев. Полицейские - досматривают содержимое сумок. Сотрудники военкомата выдают военные билеты. С ними призывники чувствуют себя уже настоящими солдатами.
Давран Турдиев, призывник:
- Каждый мужчина должен пройти этот этап. Это как бы этап взросления.
Владислав Хорошилов, призывник:
- Это мой долг. Я должен пойти в армию по призыву, чтобы устроиться на нормальную работу, потому что без военного билета сейчас не берут.
Автобус медленно движется по заснеженной дороге. Ребята провожают взглядом огни ночного города.
Иван Алексеев, призывник:
- Уезжаю отсюда на год. На душе не очень спокойно. Это приключение, чтобы стать мужчиной.
Дмитрий Баринов, призывник:
- Я человек мирской, особо не разбираюсь, так что куда поставят, туда и попаду. Направили во внутренние, а там посмотрим.
На перроне ребят окружают родные, близкие и друзья. На прощание всего несколько минут. Кто-то подбадривает призывников доброй шуткой, а кто-то не может сдержать слез.
Алексей Потапов, отец призывника:
- Главное, чтобы не было войны.
Карина Абдуразакова, девушка призывника:
- Мы встречаемся уже три года. Я обязательно его буду ждать и дождусь.
На окружном пункте в Ноябрьске будущих солдат уже ждут «покупатели» — представители воинских частей. Всего в эту призывную кампанию, которая продлится до 31 декабря, родной город покинет около 400 ребят, чтобы отдать долг родине.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика