Новый год с Ямала отправился к детям Донбасса

Уже 8 месяцев в Новом Уренгое работают волонтеры движения «Ямал-Донбассу». На этот раз ребята отправляют подарки детям к Новому году.
Добросердечные организаторы в рамках акции собрали 125 тысяч рублей. Сумма уже перечислена в банк Ростовской области, где на эти деньги также будут закуплены новогодние презенты для малышей войны. Вес всей гуманитарной помощи для Донецка и Луганска – три тонны. И если до двух этих городов Новороссии продукты и медикаменты приходят более-менее регулярно, то в других городах и селах ситуация иная.
«Горловку бомбят постоянно. Магазины работают, но зарплаты или социальные выплаты, люди не получают», - говорит волонтер Сергей Одарюк.
Не остались в стороне и студенты Тюменского государственного университета. Все вещи, что были собраны, они почти сутки, паковали в гигантские мешки.
«Мы абсолютно и всецело, как можем поддерживаем детей Новороссии. Всё это них», - сказал студент ТЮМГУ Илья Горбунов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика