Новоуренгойский новатор создал чудо-ферму по разведению перепелов и кур

Птицеферма на Крайнем Севере и в городских условиях. В Новом Уренгое утро встречают под пение петухов. Есть на крылатом подворье и куры, разбавляют компанию и птички поменьше. Перепела не только хорошо несутся, но и быстро прибавляют в численности.

Он просыпается с первыми петухами. С самыми настоящими и очень горластыми. Если деревенского жителя подобным не удивишь, то в Новом Уренгое такое сродни экзотике. Однако экзотика в этом хозяйстве не только петухи и куры. Здесь есть и более мелкие пернатые.

Птенцу-перепеленку всего день от роду. Своим появлением на свет он обязан, в том числе и Дмитрию Волегову, который своими руками смастерил инкубатор. Приспособил для этой цели старый холодильник. Укомплектовал его обогревателем, датчиками температуры и влажности. А еще — специальными решетками, которые каждые два часа приводятся в движение автоматически.

Через семнадцать дней после закладки яиц, на свет появляются птенцы. В первые дни жизни они нуждаются в особом уходе. Им необходимы ультракрасная лампа в качестве солнца и специальный корм. Его Дмитрий Волегов закупает прямо с завода.

Сейчас у Дмитрия Волегова несколько сотен перепелов, хотя начиналось все с небольшой семейки. Это хозяйство разместилось буквально на нескольких десятках квадратных метров. Взрослые особи содержатся в клетках по 20 штук. Больше пространства им и не нужно, иначе начнутся перепелиные бои. А это, рассказывает хозяин, зрелище не для слабонервных. К сведению, птичьи квартиры, а в них - все удобства, он тоже смастерил сам.

Разведение перепелов пока, отмечает Дмитрий, больше похоже на хобби. Это, своего рода проверка перед боем. Уже зреет задумка — почему бы не обеспечить город свежайшим перепелиным яйцом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика