Новолуние и коридор затмений 2021: чем опасна чёрная Луна в октябре

Какого числа новолуние в октябре, а также лунное и солнечное затмение? Когда коридор затмений 2021 года и что он несёт?

Новолуние и коридор затмений 2021: чем опасна чёрная Луна в октябре

Пепельную Луну увидят жители Земли в октябре 2021 года. Естественный спутник нашей планеты вступит в новую фазу, которая называется новолуние. Произойдет это 6 октября.

Новолуние в октябре 2021 года

В новолуние Луна не видна на небе. В этот момент она проходит между Солнцем и Землей.

К нашей планете обращена темная сторона спутника, которая не освещается. Поэтому кажется, что Луна исчезает, а она в этот момент просто очень черная.

Незадолго до новолуния месяц становится пепельным. Необычный цвет Луна приобретает из-за слабого свечения.

Происходит этого из-за того, что спутник освещается не самим Солнцем, а его лучами, отраженными от Земли.

Но иногда в новолуние Луна становится и кроваво-красной. Случается подобное во время извержений вулканов.

Читайте также: Приметы на 27 октября: что нужно сделать, чтобы потом слезы не лить

В атмосферу, где уже присутствует космическая пыль, попадают микроскопические частики магмы, и эта взвесь окутывает Землю. В итоге кажется, что спутник окрашивается в алый цвет, хотя, конечно, на самом деле этого не происходит.

Коридор затмений 2021: лунное и солнечное затмение

Каждый месяц Луна проходит через четыре фазы:

  1. Новолуние – состояние, когда спутник не виден.
  2. Первая четверть – освещена половина Луны, видна на западе.
  3. Полнолуние - месяц освещен полностью.
  4. Третья четверть - освещена половина Луны, видна на востоке.

Каждая из четырех переходных фаз длится чуть больше семи суток, а сам лунный месяц – порядка 29,5 суток.

Читайте также: Народные способы лечения простуды, от которых пора отказаться

Обычно несколько раз в год происходят еще и лунные затмения. В этот момент Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию. Звезда светит на нашу планету, та отбрасывает тень, и Луна в эту тень попадает.

В 2021 году лунных затмений будет два. Первое произошло в мае, второе астрономы ожидают совсем скоро.

Частное затмение Луны состоится 19 ноября. Почему оно так называется? Объяснение достаточное простое. Луна попадает не во всю тень Земли, а только в ее часть.

Увидеть это явление в ноябре 2021 года смогут жители Америки, Индонезии, Австралии, Азии, а также России. Полную фазу затмения можно наблюдать на Чукотке и Камчатке, некоторые – на востоке нашей страны.

А 4 декабря ожидается полное затмение Солнца. Увидеть в России его не удастся. Полоса полной фазы пройдет по акватории Тихого и Атлантического океанов, а также Антарктиде. Частично затмение будет видно на юге Африки и в Австралии.Период между двумя затмениями называется коридором затмений.

Чем опасны новолуние в октябре и коридор затмений 2021 года

Люди тысячелетиями следили за поведением естественного спутника Земли. С его фазами были связаны важнейшие моменты жизни.

Рост и убывание Луны ассоциировались с жизнью, смертью и возрождением. У многих народов новолуние отмечалось различными обрядами и даже жертвоприношениями.

К нему были приурочены главные события, такие как свадьба, начало сельскохозяйственных работ, постройка дома и другие.

С новым, молодым месяцем связывались добрые предзнаменования. Период от рождения до полнолуния наши предки называли счастливым, вторую половину лунного месяца – худой и ущербной.

Читайте также: Коридор затмений 2021: что сулят черное Солнце и чудовищная Луна

А коридор затмений астрологи до сих пор считают опасным временем. Верят, что такие периоды являются судьбоносными в жизни человека.

Эзотерики полагают, что люди становятся более эмоциональными, непредсказуемыми, поэтому во время лунных и солнечных затмений, а также между ними нужно быть максимально осторожным.

Приверженцы этой теории называют затмения временем кульминации различных ситуаций, завершения важных дел, проектов, начинаний, отношений.

Некоторые полагают, что это особый период, когда стоит загадывать желания. Считается, что любые мечты после затмения могут исполниться.

Возможно подобное положительное отношение к этому явлению связано с особой убежденностью астрологов. После закрытия коридора затмений, по их мнению, наступает время старта и новых начинаний, когда следует составлять планы и определять цели на будущее.

А вот астрономы подобные верования не приветствуют. Они не видят в фазах Луны, коридорах и затмениях ничего сверхъестественного.Это обычные космические явления, которые случаются регулярно, говорят ученые. Заявления эзотериков они называют не более чем обычными суевериями.

Читайте также: Выходные и праздничные дни в ноябре 2021: как отдыхаем и работаем

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика