Новобранцы из Муравленко вскоре пополнят ряды защитников Родины. Где северянам предстоит проходить службу?

Команда новобранцев собрана и уже отправилась из Муравленко в окружной сборный пункт Ноябрьска. Служить Родине ямальцы будут в национальной гвардии и сухопутных войсках, но первые команды офицеров ребята освоили еще на родной земле.

Идти в армию или не идти - решает призывная комиссия. 230 горожан призывного возраста ее уже прошли. В общей сложности призыву в этом году подлежат более 90 молодых людей.

«На седьмое ноября у нас грандиозная отправка - 30 человек. В основном у нас люди идут в национальную гвардию и сухопутные войска», - сообщил Олег Самчук, начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по городу Муравленко.

Призывник Владислав Лозюк к выполнению воинского долга готов и морально, и физически. Он сам вызвался служить в национальной гвардии.

«Я выдвинулся можно сказать так, предпочел пойти в национальную гвардию, потому что я могу принести там больше пользы для себя и для страны. И могу сказать спасибо городу и стране, что дают такую возможность проявить себя, стать настоящим мужчиной», - говорит Владислав.

Перед отъездом на окружной сборный пункт в Ноябрьске, будущие солдаты проходят дактилоскопию и осмотр врачей. Тут же первое организованное по всем воинским законам построение будущих солдат.

Военный комиссар вручил призывникам часы с символикой города, сотрудники полиции провели досмотр личных вещей. Недопустимые к провозу предметы в виде стеклянных кружек, ножей, вилок и даже антиперсперантов в жестяных флаконах извлекли на месте. После соблюдения всех формальностей призывникам дали время попрощаться с родными и близкими.

Автобус с призывниками отправился на окружной сборный пункт. Именно там будет решено, куда именно отправятся служить солдаты. Домой ребята вернутся через год настоящими мужчинами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика