Неравнодушные отцы Газ-Сале направили "трудных" подростков на путь истинный

Найти нужные слова. В Газ-Сале вот уже 10 лет существует совет отцов. Неравнодушные отцы помогают трудным подросткам встать на путь исправления. Порой маминых слов бывает недостаточно, а вот к отцовскому совету ребята прислушиваются. Уже есть результаты работы - число детей, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Оно снизилось с 73 человек до 4! Своим опытом работы газ-салинские папы готовы поделиться с родителями из других школ. Говорят, время на такую общественную нагрузку найти можно всегда, было бы желание – помочь детям исправить свои ошибки и в дальнейшем не оступаться. «У нас не кнут, не пряник, у нас действительно убеждения, действительно разговоры, а папы умеют говорить и убеждать, поэтому это очень действенно и очень полезно», - считает заместитель директора Газ-Салинской школы Валентина Сидорова.

«Дается какой-то испытательный срок и в течение этого срока кто закреплен за этим ребенком, приходит и смотрит. И контроль. После такого контроля кто-то быстро даже на 3-4 день меняется, и оценки подтягиваются, и поведение», - говорит член Совета отцов Газ-Салинской школы Алексей Есипов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика