usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
17 августа 2017 |

Неравнодушных граждан просят помочь пострадавшим от пожаров в Губкинском 16 августа

В Губкинском сформированы списки жильцов домов, пострадавших от пожара 16 августа (видео). Без крова остались 105 человек, из них 25 детей. Согласно информации, предоставленной управлением жилищной политики администрации города, по состоянию на 12.00 дня 17 августа 2017 года, во временном размещении не нуждаются пять семей (12 человек), трем семьям (11 человек) предоставлены жилые помещения в муниципальном жилищном фонде, одной семье (3 человека) предоставлено жилое помещение для проживания в частном жилищном фонде.

В пункте временного размещения в 12 доме 3 микрорайона (здание бывшей музыкальной школы) размещены четверо граждан (трое мужчин и одна женщина). Сегодня еще одна семья написала заявление, и их также готовы разместить.

В ПВР организовано горячее питание, оказывается медицинская помощь, работают два психолога. Главы города несколько раз в день лично приезжает в пункт, общается с пострадавшими. По словам руководителя ПВР Ирины Комар, люди обеспечены одеждой, средствами первой необходимости, на складе еще остается большой их запас, поэтому о приеме вещей от населения не объявляют. Однако есть потребность в продуктах питания и в белье.

Через управление по труду и социальной защите населения погорельцам оказывается материальная помощь. Так, из окружных средств семьям, состоящим из двух и более человек, выделяется 50 тысяч рублей, одиноко проживающим гражданам – 20 тысяч рублей.

Из резервного фонда Администрации города: при утрате жилого помещения на 1 совершеннолетнего – 30 тысяч рублей, на несовершеннолетнего – 15 тысяч рублей; при повреждении имущества граждан, гражданам, не утратившим жилых помещений, – для семьи и одиноко проживающих граждан – 15 тысяч рублей.

На сегодняшний день в управление обратились 2 человека.

Редакция газеты «Губкинская неделя» (4 микрорайон, дом 31, здание ТНГС, 1 этаж) на безвозмездной основе оказывает пострадавшим от пожаров услуги по изготовлению фотографий на документы.

Администрацией города Губкинского объявлен сбор средств в помощь пострадавшим. Перечислить деньги можно на счет ООВ «Ветеран».

 

В ООО «РН – Пурнефтегаз» также организован сбор средств для погорельцев. Денежные средства можно сдавать в сектор по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям (каб. 127).

Адресную помощь пострадавшим оказывают также предприятия и предприниматели, помогают депутаты, рядовые граждане.

Силами ОМВД России по городу Губкинскому организована охрана места происшествия до окончания расследования причин пожара оперативно-следственной группой. Пострадавшему населению будет оказана помощь в оформлении правоустанавливающих и других утраченных документов при пожаре.

Источник: http://www.gubadm.ru

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях