Не знаете как и где провести предстоящие новогодние праздники? Предлагаем несколько интересных вариантов

Не знаете как и где провести предстоящие новогодние праздники? Предлагаем несколько интересных вариантов

Как сообщает РИА Новости, в Ростуризме рассказали где можно увлекательно провести новогодние каникулы. Различные фестивали, самый большой в Европе каток, марафон Дедов Морозов, международные соревнования по зимним видам спорта и еще масса других интересных событий для тех, кто хочет провести праздничные дни в одном из регионов России.

Ямал - регион, поразивший своей красотой каждого, кто в нем побывал. Чем он удивит жителей и гостей?

Жителям Края земли, которым не удастся выехать за пределы округа, унывать не стоит. Ведь именно в новогодние праздники большая вероятность увидеть уникальное природное явление - северное сияние, за которым едут на Ямал гости со всей страны.

Фото: andrey-s.gallery.ru

Кроме того, в арктический регион можно приехать, чтобы увидеть необычный памятник мамонту, который расположен в столице округа. Место для статуи было выбрано не случайно. Считается, что именно там располагалось, так называемое, «поселение» мамонтов. На фоне него можно сделать запоминающиеся кадры, особенно удачными они выйдут именно в новогодний период, ведь мамонта одели в праздничный костюм. Накануне, десятиметровая скульптура облачилась в мантию и колпак Деда Мороза.

Чем порадует столица?

В Москве с 13 декабря по 12 января можно отправиться в «Путешествие в Рождество» - фестиваль, который жители столицы назвали самым любимым праздником в городе.

А на ВДНХ откроется самый большой в Европе каток, его размер - более 20 тысяч квадратных метров. Кроме своих масштабов, ледовое поле поразит своей красотой. Вдоль его центральной аллеи как по волшебству появятся сказочные светящиеся ели, подснежники, васильки и незабудки. А вечером каток заиграет совершенно по новому, загорятся цветные огни, которые встроены прямо в покрытие.

Фото: a-a-ah.ru

Во всех столичных парках откроются школы для начинающих конькобежцев, секции по фигурному катанию, керлингу, любительскому биатлону, джиббингу, катанию на сноуборде.

Приятный сюрприз для горожан и гостей подготовили многие московские музеи. Со 2 по 8 января они будут работать бесплатно.

Не отстает от Москвы и Культурная столица. Какие подарки подготовил Петербург?

Международный забег Дедов Морозов на дистанцию в 2,5 километра. Наверняка зрелище интересное. С него и начнутся новогодние развлечения, которые приготовил город на Неве. Стартуют марафонцы на Дворцовой площади.

Фото: sm-news.ru

Детей Петербург порадует новогодними елками, концертами известных исполнителей, викторинами и выставками.

Рязань - новогодняя столица России-2020.

Фестиваль музыки и спорта «Катай, Рязань!» откроется уже 14 декабря. На специально подготовленной площадке пройдут международные соревнования по джиббингу. 30 сноубордистов исполнят трюки под сеты диджеев.

Фото: orfey.net

А в начале января устроить праздник живота можно на гастрономических фестивалях «Глинфест» и «ПирожОК». Кроме того, пройдет всероссийский фестиваль огня и света, Новогодние Олимпийские игры, межрегиональный чемпионат по хоккею в валенках и фестиваль зимних забав «Морозоборье». Завершить праздничные выходные в Рязани можно международным фестивалем джаза и зимним историческим балом «Рождественская сказка».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика