Не только шашлык: что приготовить в мае - самые популярные блюда

В мае рекомендуют добавить в рацион свежие фрукты и овощи, которые помогут поддержать организм. Врачи уверяют, что в это время года люди подвержены простудам и нуждаются в дополнительной порции витаминов

Не только шашлык: что приготовить в мае - самые популярные блюда

Диетологи рекомендуют включить в меню зеленые салаты, кукурузу, клубнику, перец и томаты. Также стоит обратить внимание на морепродукты, так как май - это время, когда начинают появляться свежие мидии, креветки, лосось и другие виды рыбы.

Еще можно добавить в рацион грибы, спаржу и зеленый горошек, которые также становятся более доступны с наступлением тепла.

Как и в любое другое время года, предпочтения в выборе блюд у россиян крайне разнообразны. Однако, весной особенно хочется чего-то легкого, освежающего и при этом витаминного.

Самые популярные блюда весной в России:

  • Салаты с молодой зеленью и овощами: это может быть любой салат, где в качестве основного ингредиента используется свежая молодая зелень и сочные овощи: листовой салат, руккола, шпинат, морковь и свекла, огурец. .

  • Супы и бульоны: особенно популярны зеленые щи, зеленый борщ, гороховый суп, куриный бульон с яйцом.

  • Морепродукты: популярны креветки, осетровая и лососевая икры, мидии и другие морепродукты.

  • Блюда на гриле: самые популярные блюда весной - это шашлыки из мяса, рыбы и овощей, а также запеченные овощи.

  • Пироги и запеканки: это может быть пирог с зеленью, ягодами, фруктами, сыром или мясом. Также популярны запеканки с кабачком, морковью и другими овощами.

  • Десерты: весной люди часто выбирают легкие десерты, например, свежие фрукты и ягоды с йогуртом или сливками. Также популярны муссы на основе ягод, кремов и фруктовых соков.

Читайте также: Улучшат ли морковь и черника зрение: правда и мифы

Окрошка

Окрошка - холодный и освежающий суп, который считается национальным блюдом в России. Главными ингредиентами окрошки обычно являются отварные овощи: картофель, свекла, морковь, а также зелень, огурцы, отварное яйцо и мясо. Чем заправить окрошку – каждый решает сам. Традиционно – это квас, но некоторые делают на кефире или минеральной воде.

История происхождения окрошки строится сразу на нескольких теориях. Некоторые люди считают, что блюдо может иметь истоки в кочевых обычаях древних скандинавских народов, которые называли его "окрошей".

Другие утверждают, что окрошка стала популярной в России как ответ на суровые климатические условия: так наши предки пытались обеспечить организм охлаждающими продуктами. Независимо от происхождения, окрошка остается важным элементом русской кухни и самым популярным в жаркое время года.

Что рекомендуют весной диетологи:

  • Салат с молодым шпинатом, клубникой и оливковым маслом.

  • Артишоки с хрустящими листочками и соусом из горчицы и меда.

  • Блюда из спаржи, например, зеленые спаржевые палочки с холодным соусом на основе йогурта и лимона.

  • Салат из фенхеля, свеклы, оливок и укропа со сливочным маслом и лимонным соком.

  • Рулетики из кабачков, начиненные сыром фета и базиликом.

  • Рыбные блюда, например, запеченный лосось с зеленым горошком и соусом из горчицы и укропа.

  • Куриный салат с сельдереем, ясным яблоком и кедровыми орехами в горчичном майонезе.

  • Рис с молодой капустой, кукурузой и луком с оливковым маслом и базиликом.

  • Суп из фасоли с лимоном, мятой и оливковым маслом.

  • Десерты с ягодами, например, клубничный тарт с карамельной кремом и свежими ягодами.

Читайте также: Приметы про лук и чеснок: защита от болезней и плохой энергии

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика