Приметы про лук и чеснок: защита от болезней и плохой энергии

О магических свойствах лука и чеснока - читайте на vesti-yamal.ru

Приметы про лук и чеснок: защита от болезней и плохой энергии

Чеснок и лук известны с давних времен, они ценились не только за свои лечебные свойства, умение отгонять болезнь, но и как талисманы или амулеты.

Когда-то воины носили на груди обычные луковицы, верили, что они могут сохранить от ударов мечей и от стрел. Современному человеку трудно представить жизнь без этих овощей, они используются для приготовления различных блюд, но мало кто знает об их магических способностях.

Лук

Лук – это отличный оберег. Он способен впитывать негативную энергетику, избавляя от нее помещение. Чтобы в дом не смогли проникнуть злые силы, необходимо найти несколько белых луковиц, воткнуть в них английские булавки с черными головками и разложить на подоконниках.

Если в квартире постоянно болеют дети или пожилые люди, участились конфликты, это говорит о плохой энергетике. Есть простой способ избавления от всякой нечисти. Нужно взять несколько луковиц, очистить их, разрезать пополам и разложить по комнатам. Считается, что через сутки, когда они впитают в себя весь негатив, останется лишь собрать и выбросить мусор.

Связка лука около двери помешает проникнуть в дом недоброжелателям и нечистой силе.

Есть и другие приметы, простые магические обряды, связанные с луком:

  1. Когда в доме кто-то заболел, поможет красная луковица. Нужно обвязать ее хвостик нитью красного цвета и повесить над кроватью больного.
  2. Если вечером положить у кровати луковицу, человека не будут мучить кошмары.
  3. Чтобы в доме всегда был достаток и счастье, очистки лука не стоит бросать на землю или на пол.
  4. Тот, кто сжигает луковую шелуху, избавится от всех финансовых проблем в будущем. Если при этом загадать желание, оно обязательно сбудется.
  5. Лук нельзя одалживать соседке или кому-то еще, считается, что в этом случае человек ослабляет защитную энергетику своего дома, притягивает несчастья, неудачи и болезни.
  6. Нельзя приносить лук в чужой дом, а иначе вместе с ним придут и слезы.
  7. Самый простой способ увидеть вещий сон – спрятать луковицу под подушку
  8. Лук упал на пол во время приготовления пищи – к гостям.
  9. Нельзя оставлять половинку очищенной луковицы до следующего приготовления пищи. Если не соблюдать эту примету, в доме будет много ссор.
  10. Если уродился лук с плотной кожурой, зима должна быть суровой, и, наоборот, тоненькая кожица – к мягкой зиме, без сильных морозов.

Читайте также: Приметы про мух: хорошие и плохие суеверия про насекомых

Чеснок

Чеснок также считался у наших предков одним из оберегов. Раньше, если умирал домашний скот, на шею животных крепили головки чеснока, которые, по приметам, помогали от болезней.

Если началась череда неудач, постоянно преследуют мелкие неприятности, нужно достать головку чеснока, очистить ее, измельчить и спрятать в кусочек ткани, носить с собой. Тогда все плохое уйдет. После этого чеснок можно выбросить.

Наши предки верили, что чеснок способен защитить от колдунов и ведьм, потусторонних темных сил, сглаза, амулет, сделанный из него, предотвратит нападение диких зверей или бешенных собак, спасет от укуса змей.

Европейский фольклор наделяет чеснок способностью оберегать от оборотней и вампиров, раньше его всегда носили с собой, вешали около окон, протирали им замочные скважины.

  1. Если необходимо отправиться в путешествие по воде, а человек боится, можно взять с собой несколько головок чеснока. Считается, что он может спасти судно от любых пробоин.
  2. Чтобы защитить дом от воров, над входной дверью нужно повесить чеснок. По другой версии, это и амулет от сглаза, порчи, если в дом попадут злые люди, здесь им будет неуютно.
  3. Съеденные несколько зубчиков чеснока незадолго до соревнований помогут одержать победу.
  4. Для защиты от сглаза нужно спрятать в карман надкусанный зубчик чеснока. Чернея, он будет собирать в себя весь негатив с человека
  5. Чтобы уберечь от сглаза и порчи жениха и невесту, в день свадьбы нужно спрятать в их кармане или в обуви несколько зубчиков чеснока.
  6. Если под подушку ребенка спрятать немного чеснока, по приметам, он будет крепко спать и не станет будить родителей плачем посреди ночи.
  7. Чтобы притянуть счастье, удачу и богатство, нужно положить в кошелек шелуху от чеснока.

Читайте также: Магические свойства мяты: поможет притянуть любовь и деньги

Чеснок считался универсальным оберегом, который может спасти и от демонов, и от дурного глаза, и от порчи. Когда-то его перья вплетали в свадебный венок вместе с цветами, беременные женщины носили чеснок за пазухой или же зашивали в одежду, а для защиты новорожденного им натирали грудь и ступни малыша, клали его в колыбель, зашивали в пеленки. Во времена, когда не у всех крестьян была возможность посетить врача, такие методы могли помочь, но, конечно, сейчас эти суеверия – это пережиток прошлого.

Но это не значит, что следует отказываться от чеснока, он должен быть в каждом доме, особенно осенью и зимой, ведь обладает противовирусными свойствами, нормализует работу ЖКТ, улучшает иммунитет, содержит множество полезных витаминов и минералов.

Он улучшает состояние сосудов, снижает артериальное давление. Но не стоит забывать и о том, что это агрессивный продукт, его нельзя есть на голодный желудок, а также употреблять в большом количестве, особенно тем, кто страдает от язвы желудка, желчнокаменной болезни и других заболеваний. Рекомендованное врачами количество – две дольки чеснока в сутки, в большем количестве он может быть вреден.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика