Не просто напиток, а целая культура: какой кофе предпочитают ямальцы

Латте, капучино, эспрессо - разнообразие видов кофе поражает. Да и популярность этого напитка сегодня на пике. Какой именно из них грел душу северян в новогодние праздники?

О любви к кофе Диана может говорить много и долго. Каждое утро начинается с ароматного напитка. Если девушка торопится -заряжает гейзерную кофеварку - такой способ приготовления позволяет не стоять рядом с плитой в ожидании закипания жидкости. Когда времени достаточно - предпочитает пить сваренный в турке.

«Люблю экспериментировать. Пробовала разные рецепты приготовления кофе, но сейчас меня очень сильно заинтересовал кофе с молоком на арабском мотиве», - сказал Диана Базарова, житель г. Салехард.

Рецепт очень прост - три ложечки кофе смешать с одной сахара, засыпать в турку и прогреть на огне. Как только появляется легкий аромат - емкость на половину залить холодной водой. При первых признаках закипания, в турку добавить воду, молоко, довести до готовности.

«Самое главное, не дать кофе закипеть. Как только мы увидим первый пузырек, нам нужно выключить плиту и дать немножко отдохнуть кофе», - рассказала Диана Базарова, житель г. Салехард.

Читайте также: Приметы на каждый день: 15 предсказаний, если пролить воду или чай

Наслаждаться напитком бодрости в наше время можно не только дома. Небывалую популярность во всем мире набирают кофейни.

Вариации приготовления с различными вкусовыми добавками плюс уютное помещение располагают к приятному времяпровождению.

«Кофе уже давно перестал быть тем продуктом, за которым люди ходят просто взбодриться и проснуться. Кофе - это уже целая культура. Люди приходят в кофейню не просто за бодростью, люди приходят за атмосферой, за общением, что бы просто проникнуться какой-то энергетикой. Кофе - это нечто большее чем просто продукт», - прокомментировал Вячеслав Егоров, основатель сети кофеен «Кубик» в г. Салехард.

Помимо эспрессо и капучино, есть латте, рафа, моккачино, флет вайт и многие другие разновидности. Кофейни прекрасны и тем, что напиток можно взять с собой.

«В кофейне брать, ну потому, что это же прям вот здесь и сейчас. Дома можно только с утра попить кофе, а в течение дня только в кофейне», - отметила Наталья Тырина, житель г. Салехард.

Пожалуй, о любви к кофе можно разговаривать очень долго. Это такой напиток, который согревает не только душу, но и тело.

Читайте также: Вредно для фигуры: 5 продуктов, с которыми нельзя совмещать кофе

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика