Не кормить, не трогать, не контактировать! Красивая, но опасная рыжая гостья в Аксарке

К пользователям соцсетей Приуралья тоже приходила погостить рыжая лиса. Пока одни жители умиляются такими встречами и делятся селфи в пабликах, другие нервничают, не зная как вести себя с такой ситуации. Специалисты напоминают - сытый и здоровый зверь к людям не выйдет.

«Если животное начинает огрызаться, поворачиваться в сторону человека, то лучше не рисковать здоровьем. В населенный пункт могут войти животные либо голодные, либо заболевшие бешенством. В 90 % случаев – это заболевшие», - рассказал Сергей Этко, начальник территориального отдела «Службы охраны биоресурсов ЯНАО»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика