Названы самые опасные места «трассы смерти» в Тюменской области

В помощь ямальцам, отправляющимся в отпуск на машине, Госохотдепартаментом Тюменской области при помощи сервиса Яндекс.Карты подготовлена интерактивная карта о фактах ДТП с участием диких животных. Подробнее - vesti-yamal.ru

Названы самые опасные места «трассы смерти» в Тюменской области

За дорогой «Тюмень — Ханты-Мансийск» закрепилось название «трасса смерти» — каждый год здесь в авариях получают травмы и погибают сотни людей. Часто причиной ДТП становятся животные, которые выходят из леса на трассы и попадают под колеса автомобилей.

Смотрите также: Бурые медведи вышли к людям сразу в нескольких районах Ямала ВИДЕО

Госохотдепартаментом Тюменской области при помощи сервиса Яндекс.Карты создана Интерактивная карта, на которой отмечены факты ДТП с участием диких животных на территории Тюменской области. Эту информацию Госохотдепартамент разместил у себя в группе ВКонтакте.

Госохотдепартамент подчеркнул, что дорожно-транспортные происшествия с участием копытных животных (лось, косуля сибирская, кабан) чаще происходят в тёмное время суток.

«Выявлены наиболее опасные участки автодорог Р-404 и Р-254 «Иртыш». В период с 2020 по 2021 годы на них чаще всего происходили ДТП с дикими животными», — рассказали в пресс-службе Госохотдепартамент Тюменской области.

Ранее мы писали, что в Тазовском районе на трассе водитель запечатлел двух маленьких медвежат. На кадрах видно, что малыши, стоя на задних лапах посреди дороги, активно выясняют отношения. Завидя приближающуюся машину, они неспешно стали отходить к обочине.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика