Бурые медведи вышли к людям сразу в нескольких районах Ямала ВИДЕО

Косолапые разгуливают по обочинам дорог и пугают водителей

Бурые медведи буквально облюбовали Ямал и не боятся выходить к людям. В июне косолапые уже были замечены в окрестностях Ноябрьска и в Надымском районе. А в мае хищник разгуливал рядом с селом Овгорт Шурышкарского района.

Накануне хозяин леса, бродивший по дороге Пангоды - Надым, попал в объектив автомобилиста. Видео разместили в поселковом Instagram-аккаунте.

«На дороге Пангоды - Надым на стояночную площадь вышел медведь, они уже не первый год там обосновались, просьба не подкармливать и не завлекать опасного животного, во избежание несчастного случая!», - предостерегает автор поста.

Сразу несколько раз за неделю косолапого видели вблизи Ноябрьска. Практически в каждом случае медведи замечены у дороги, проходящей в районе лесотундры. Они ведут себя мирно, и завидя людей скрываются в чаще. Однако таких знакомств все же лучше избегать.

Напоминаем о соблюдении мер предосторожности во время похода за грибами, ягодами или прогулок на природе. При встрече с медведем, каким бы милым он не казался, не забывайте, что это свирепый хищник. Подходить к нему, кормить и гладить — опасно для жизни.

Читайте также: В Нижневартовске перепуганный медведь напал на человека и был сбит автобусом (ВИДЕО)

Видео: pangody_life/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика