Научно-познавательное шоу «ЧудоХимия»: зачем Губкинский музей превратился в лабораторию

Резиновые перчатки, белый халат, а на столе колбочки и пробирки с реактивами. Всё как в настоящей лаборатории. Научно-познавательное шоу «ЧудоХимия» прошло в Губкинском музее освоения Севера. Необычный урок химии провел не учитель, а методист. Ему помогали ученики 6 класса.

Вода вновь становится прозрачной, и так несколько раз, этот опыт называется «непослушный раствор». Вместе с сотрудником музея ребята наблюдали и как растут «Сады Пандоры», издаёт звуки музыкальная трубка и начинает бить пенный фонтан после смешения реактивов. Развить интерес к науке, показать, что химия не только серьёзный, но и занимательный школьный предмет, объяснить, как при определённых условиях вещества способны сотворить чудо – основные задачи, которые преследуют организаторы познавательного проекта.

«Чтоб детей научить познавать что-то новое, показать что-то новое Большое спасибо, что Музей освоения Севера предоставляет такую возможность, участия детей в интерактивных таких вот уроках», - рассказала Светлана Марович, классный руководитель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика