Настоящий ливень в разгар зимы: салехардский магазин терпит убытки из-за коммунального потопа

В салехардском ТЦ «Пассаж» в магазине школьных принадлежностей произошла коммунальная авария. Подробности в сюжете «Вести Ямал»

Для предпринимателя Сергея Краснова новый год начался с коммунального потопа. В его магазине школьных принадлежностей вода течет с потолка сразу в четырех местах.

«Позвонил в аварийную. Аварийная приехала немножко поздновато, конечно. Успел поставить ведра везде, накрыть, что успел. Аварийная приехала, отогрели трубу. Стояк вот здесь находится канализационный. Они трубу отогрели. Слышно было, как вода пошла по трубе, и начало меньше капать», - рассказал Сергей Краснов, предприниматель.

В надежде, что проблема ушла, предприниматель заменил испорченные потолочные плиты на новые. Но подтеки снова появились. Сегодня от сырости товар на стеллажах спасает только клеенка. То, что не успел сохранить, придется просто выкинуть. Благо пока до складского помещения вода не добралась.

Торговые помещения находятся в собственности компании «Строймонтажпроект». Сергей за аренду ежемесячно платит по 69 тысяч рублей.

«Человек теряет выручку. Потому что сейчас после каникул дети опять пошли в школу. Приходят, разворачиваются и уходят в другое место. Арендатору нужно привести в порядок, он еще не считал сколько уйдет в отход», - отметила Любовь Наволоцкая, администратор торгового центра «Пассаж».

С прошлого года 24-летний дом по адресу: улице Республики, 60 обслуживает компания «Стройжилсервис». В квартирах на верхних этажах полы сухие. Представитель управляющей организации от комментария на камеру отказался, но по телефону пояснил, что жильцы используют канализационную систему не по назначению.

Выкидывают в унитаз половые тряпки, пищевые отходы и туалет животных. В такие морозы все это замерзает в стояках под домом. Собственник квартиры, которая расположена над торговыми помещениями, утверждает, что проблема периодически проявляется вот уже 12-ый год.

Читайте также: Новоуренгойская управляющая компания рассказала о работе котельных в морозы

«Я когда поехал в новую управляющую компанию, я их предупредил, разберитесь пока лето с канализацией. Там она неправильно сделана под большим углом. И только малейшие морозы градусов 20-25, она замерзает. Та предыдущая, они пытались сделать греющий кабель, чтобы не замерзало. Он какое-то время проработал и все. Управляющая компания была предупреждена мной. Сделайте пока есть возможность, чтобы зимой это не делать», - поделился Андрей Лис, собственник квартиры дома по улице Республики, 60.

Неправильно проведенный и плохо утепленный стояк в холодную зиму не справляется с большим количеством воды. Жидкость находит себе другие пути, затапливая помещения на первом этаже. В магазине «Школьник» незначительные подтеки появлялись. Но такого потопа еще не было.

Рабочие управляющей компании на аварийный вызов администрации торгового центра реагируют оперативно. Приезжают отогревают трубу. Но это не помогает. Исправлять ошибку строителей или нет - решать обслуживающей организации. А предприниматель имеет полное право на возмещение ущерба. С кого в данном случае спрос, можно решить и через суд.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика