usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
12 сентября 2017 | Андрей Силенко

Настоящие спецназовцы и спасатели преподали урок ямальским ребятам. Среди парней популярностью пользуется гранатомёт

×

×

Пятый год подряд на берегу реки Собь разбивают лагерь «Горные стрелки». Ребята из города Семи лиственниц, окружной столицы, Тазовского, Приуральского и Шурышкарского районов познавали азы военного дела, учились взбираться на скалы и жить в диких условиях природы. А уроки выживания дали настоящие бойцы спецназа и спасатели.  

Боевая экипировка, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки. Арсенал харповские спецназовцы показывают «горным стрелкам». Юноши надевают на себя бронежилеты и каски, берут  оружие в руки – рассматривают, прицеливаются. Среди парней популярностью пользуется гранатомёт. 

Но посмотреть на оружие – это не главное. Несколько дней бойцы спецназа учат юношей тактике боя и рассказывают о медицине в полевых условиях. Не обошлось без строевой и огневой подготовок. В юбилейный год добавлен еще один урок – разминирование.

«Дополнительно включили в план подготовку по взрывному делу. Для общего развития. Я думаю, что им было интересно посмотреть это все», - говорит Александр Тимошенко, начальник отделения обеспечения отдела специального назначения «Росомаха».

Самые сложное испытание - покорение горы Рай-Из. Четырехдневный поход для юношей выдался не простым. Но в таком сложном путешествии ребята смогли узнать, на что способны, к тому же заработать значок «Альпинист России».

«Прошли не все. Понятно. Там сложно, трудно, но те ребята, которые прошли, они поняли все прелести и трудности нахождения в горах. Как себя вести. Как это бывает», - отметил Александр Воронов, организатор сборов допризывной молодежи «Горные Стрелки».

Полученные навыки будут полезны на срочной службе, в военных вузах, в которые многие «стрелки» стремятся попасть. Да и просто, многие навыки им могут пригодиться в жизни. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях