Нарушителей ПДД будут штрафовать по фотографиям обычных граждан в «Народном инспекторе»

По всей России заработает мобильное приложение «Народный инспектор», которое даст возможность обычным пользователям фиксировать нарушения правил дорожного движения

Нарушителей ПДД будут штрафовать по фотографиям обычных граждан в «Народном инспекторе»

В России определен разработчик федерального приложения «Народный инспектор», с помощью которого каждый зарегистрированный в системе гражданин может фиксировать нарушения ПДД на телефон. На оснований этих данных виновные будут получать штрафы, пишут Autonews.ru.

Автомобилисты уже получают штрафы, оформленные с помощью снимков на телефон обычными гражданами. Но пока эта возможность реализована в Москве и еще нескольких регионах, где есть местные приложения.

Именно дептрансу Москвы поручено разработать федеральный аналог сервиса, который позволит фиксировать значительно больше различных составов нарушений ПДД, за которые можно будет наказывать. Этот перечень включен в техническое задание для разработчиков — решать, какие виды фиксации подключать и в каком порядке, будут уже местные власти.

В случае успешной фиксации и последующего оформления постановления, пользователи должны получить бонусы. Накопленные баллы могут быть использованы на оплату проезда в общественном транспорте, парковки и для других целей.

Зарегистрированные пользователи, как и в случае с московским приложением, будут вести собственную статистику достижений и зафиксированных нарушений и участвовать в рейтингах.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика