Ямальские общественники проверили детские площадки

Новые объекты для проверки. Народные контролеры Тарко-Сале и Салехарда вышли в очередной рейд. В этот раз участники партийного проекта «Единой России» решили посмотреть на состояние детских площадок и узнать: насколько они безопасны для детей.

Кто сильнее раскачается – любимое занятие Дианы и ее подружки. Но на таких качелях делать это опасно! Оторванное крепление может стать причиной детских травм.

«Мне кажется, еще рано судить, снега мало, но в принципе, есть замечания небольшие, если устранить, то все будет нормально. В данном случае, качельку одну надо подправить, там не хватает карабина. Ребенок может перевернуться», - вынес свой вердикт Сергей Макаренко, участник проекта “Народный контроль”.

Сергей Макаренко в команде народных контролеров новичок. Папа двоих детей переживает за безопасность не только своих чад. Поэтому качественно проверяет на площадке все.

Всего общественники Тарко-Сале проверили семь площадок из 23. Этого количества хватило, чтобы составить общую картину о состоянии детских площадок в городе. Не все находятся в идеальном состоянии.

Не сидят без дела и общественники окружной столицы. Первый адрес проверки – детская площадка на Арктической.

Детская площадка на Арктической в Салехарде

«Эта площадка относительно новая. По крайней мере, на данный момент мы не наблюдаем каких-то конструктивных сбоев, поломок, но на сегодняшний день мы видим, что мусор как был, так и остается на площадке», - сказал Денис Теленков, председатель рабочей группы проекта “Народный Контроль”.

На первый взгляд состояние ограждений, качелей, скамеек, спортивного инвентаря по адресу Республики, 76 удовлетворительное. Однако своя ложка дегтя имеется и здесь: нарушение все-таки выявлено. «Дети могут поцарапаться о тросс, пораниться. И неизвестно, что может случиться», - говорят народные контролеры.

В большинстве дворов Салехарда места для веселого время провождения малышей оборудованы. Современные игровые площадки, ярко окрашенные качели и горки созывают детей заполнить свой досуг содержанием. Но есть и иные примеры: о существовании детской площадки по адресу Республики, 131 администрация города видимо забыла. Здесь картина не радует: краска облезла, канаты оборваны.

Салехардские общественники сегодня проверили только десять игровых площадок, но за неделю обещали заглянуть на каждую. Обращение об устранении выявленных нарушений народные контролеры направят главе города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика