Напал на спящего: в Надыме пенсионер получил 6 лет «строгача» за покушение на убийство

Апелляционный суд поставил точку в деле о покушении на убийство в Надыме

Напал на спящего: в Надыме пенсионер получил 6 лет «строгача» за покушение на убийство

В Надыме суд поставил точку в непростом деле пенсионера, едва не убившего спящего знакомого. Инцидент произошел в сентябре прошлого года.

70-летний ямалец, находясь под градусом, напал на спящего 50-летнего гостя своего пасынка и ударил его кухонным ножом прямо в грудь. После чего сообщил о намерении убить мужчину и попытался нанести второй удар, однако его остановил свидетель.

Читайте также: В Губкинском мужчине, пытавшемуся застрелить двоих знакомых, вынесли приговор

При вынесении приговора суд не согласился со следственными органами, квалифицировавшими случившееся как покушение на убийство, и признали пенсионера виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью», назначив всего 2 года «условки».

Тогда гособвинитель подал апелляцию. Судебная коллегия посчитала, что суд дал действиям обвиняемого неверную юридическую оценку. В результате ямальца все же обвинили в покушении на убийство и приговорили к 6 годам «строгача».

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика