В ЯНАО молодой человек отправился в колонию за тяжкое преступление против личности

19-летний парень получил тюремный срок за причинение смерти по неосторожности

В ЯНАО молодой человек отправился в колонию за тяжкое преступление против личности

В Тарко-Сале юноша признан виновным в совершении тяжкого преступления против личности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

По данным следствия и суда, вечером 13 мая 2022 года в одном из домов Тарко-Сале молодые люди распивали спиртное. Будучи под градусом, 21-летний хозяин квартиры повздорил с проходящей мимо его жилища компанией. Выбежав на улицу, он догнал прохожих и начал их оскорблять.

Читайте также: На жителя Харсаима завели уголовное дело за покушение на убийство

В ответ на его действия 19-летний юноша несколько раз ударил оппонента по голове. Потеряв равновесие, парень упал и стукнулся затылком об асфальт. Согласно результатам судмедэкспертизы, его смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия ямалец дал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления. Приговором суда северянину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: istockphoto.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика