Наморозили почти 40 сантиметров льда: на Ямале дорожники обустраивают зимние переправы

1007

Шурышкарские дорожники приступили к обустройству зимних переправ.  Сейчас рабочие намораживают лед на реке Сыня и готовят участок муниципального автозимника Горки — Лопхари. В районе Овгорта толщина уже достигает 28 сантиметров.  

Сейчас здесь устанавливают специальные мотопомпы и  покрывают проезжую часть тонким слоем воды. Наморозка возможна только в условиях устойчивых минусовых температур. После обледенения процедуру повторяют до тех пор, пока толщина льда не достигнет оптимальных значений.

«‎Горки-Лопхари, в протоке Кушеват, на сегодня она уже готова, мы наморозили порядка 38 сантиметров, приближаемся к плану и в соответствии с техзаданием. Второй момент начали заливать наши переправы в зоне нашей ответственности по маршруту Черный мыс-Ямгорт-Овгорт»‎ - рассказал Ильдар Яхин, директор МУП «‎СпецТрансСервис»‎ Горки-Лопхари.

Читайте также: Ямальские дорожники приступили к обустройству трёх зимников

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика