Ямальские дорожники приступили к обустройству трёх зимников

Зимник Надым - Салехард ушел в прошлое и стал историей. В связи со строительством дороги в нем отпала необходимость. На трех других направлениях: Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале, Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги и Коротчаево - Красноселькуп производится пробивка и вешкование трасс, устанавливаются КПП, идет заливка водоемов по пути следования. Работы планируют завершить во второй декаде декабря.

Раньше откроется ледовая переправа из Салехарда в Лабытнанги. Рабочие в две смены готовят дорогу: вручную разбивают торосы и мотопомпами намораживают лед. Его толщина должна быть не меньше 32-35 сантиметров, чтобы открыть движение для транспорта до трех тонн.

«Пока планируется, как и в последние два года, чтобы ускорить запуск ледовой переправы, сделать одну полосу, пустить реверсивное движение. Ориентировочные сроки - последние числа ноября, если нам погода позволит, а она пока не благоприятствует намораживанию льда, но всё-таки постараемся к концу ноября запустить движение хотя бы по одной полосе, но если позволит погода, то будут запущены две полосы», - рассказал Дмитрий Павлов, генеральный директор АО «Ямалавтодор».

Фото: yanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика