Накормите поросёнка. В салехардском магазине появилось животное, символизирующее наступающий год

Накормите поросёнка. В салехардском магазине появилось животное, символизирующее наступающий год

Фото: Фото: Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В салехардском магазине «Центральный» появилась живая свинья, которую, кстати, можно покормить. Как рассказал газете «Красный Север» инициатор этой идеи директор заведения Михаил Мирончук, символ 2019 года он приобрёл в соседнем городе Лабытнанги, а после праздников животное отправится в местный мини-зоопарк.

«Был в сорокоградусные морозы в городе Лабытнанги, увидел свиней на продажу, содержащихся прямо под открытым небом. Оказалось это особи венгерской породы, выращенные специально для северных регионов. Приобрел экземплярчик, в праздники порадует посетителей магазина. А потом отправится в местный мини-зоопарк. Жалко колоть такую симпатичную хрюньку», - сообщил Михаил «Красному Северу».

Напомним, свинья является символом следующего года по китайскому календарю. Свинья этого года будет желтой. Этот цвет в полной мере символизирует стихию Земли.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика