Пропавшая в Тюмени 9-летняя девочка найдена мертвой

Тело школьницы было обнаружено в кустах

Пропавшая в Тюмени 9-летняя девочка найдена мертвой

В Тюмени на Лесобазе в районе заброшенной газовой заправки в кустах нашли тело 9-летней девочки, которая бесследно пропала 30 июня. Об этом сообщает агентство 72.ru, отметив, что в региональном СКР подтвердили смерть ребёнка.

Школьница исчезла после того, как вышла из дома по улице Судостроителей в Тюмени. Поиски продолжались на протяжении полутора месяцев. Её искал буквально весь город, включая волонтёров «Лиза Алерт» и других добровольческих объединений.Губернатор Тюменской области Александр Моор на своей страничке в Instagram обещал вознаграждение в 500 тысяч рублей за предоставление значимой информации, способствующей розыску девочки.

Ранее уголовное дело было взято на контроль Следственным комитетом Российской Федерации и лично его председателем Александром Бастрыкиным. Однако все эти дни поисков зацепок не было обнаружено ни поисковиками, ни силовиками. Подозреваемого в деле тоже пока нет.

Место происшествия оцеплено. Сейчас там работает следственная группа, а также спасатели, эксперты и криминалисты.У дома на Судостроителей, 38 начал появляться импровизированный мемориал. Неравнодушные горожане приносят к месту гвоздики и мягкие игрушки.

По информации издания «Наш город», несколько лет назад мама пропавшей девочки была лишена родительских прав. С бабушкой и отцом работают полицейские.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика