Надымские власти опасаются, что такого количества посетителей мамонтовая скульптура просто не выдержит

Как оказалось, некоторые горожане подарки не ценят. В прошлом году в Надыме появилось несколько спортивных сооружений. Сегодня их приходится постоянно чинить и убирать от мусора. Наверное, вандалам нравится жить посреди разрухи. Страдает от хулиганов и новый арт-объект

В 2016 году по программе сотрудничества муниципального образования и предприятий нефтегазового комплекса Надыму были подарены два спортивных объекта: футбольный стадион в микрорайоне «Олимпийский» и многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием на бульваре Стрижова.

Особой любовью уличных хулиганов пользуются стадионные кресла. Их разбивают и даже целиком вырывают из креплений. Спортивная коробка на Стрижова страдает не меньше.

Другая, но не менее острая проблема, это мусор. И это при том, что мусорных контейнеров здесь предостаточно. Такое впечатление, что чем больше делают для горожан, тем меньше они это ценят.

Арт-объект быстро завоевал сердца людей. Здесь останавливаются свадебные кортежи, местные жители и гости города специально приезжают, чтобы сделать фотографии. Проблема в том, что каждый старается запечатлеть себя наиболее необычным способом: залезть наверх или повиснуть на бивнях. Несмотря на внушительный вес – почти четыре тонны, «Мамонт и мамонтёнок» довольно хрупкие.

В городском департаменте муниципального хозяйства опасаются, что такого количества посетителей скульптура просто не выдержит и просят бережно к ней относится.

На тех, до кого просьбы не доходят, воздействовать будут другими способами. Они предусмотрены уголовным кодексом. Ответственность за порчу имущества, и вандализм предполагает большие штрафы и даже лишение свободы. Кроме того, придётся возместить причинённый ущерб. Суммы, затраченные на восстановление повреждённых объектов, будут предъявлены виновникам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика