Нацизм – двух мнений не дано. Молодежь Губкинского высказалась против зла современности

Человечество не учится на собственных ошибках. И история, какой бы страшной она не была, может повториться. Молодежь Губкинского не желает оставаться в стороне от происходящих в мире событий. Ребята в форме дебатов обсудили подписанный президентом России закон об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма. Присутствующие условно разделились на «за» и «против». Анастасия Волкова приветствует закон. По ее мнению миллионные человеческие жертвы и колоссальные разрушения Второй мировой войны – самый весомый аргумент в пользу нового закона. Куда сложнее доказать свою точку зрения было Ирине Коваленко. Девушка против такой постановки вопроса. «Уголовную ответственность можно вводить только в тех случаях, когда существует неоспоримый вред от совершаемого действия, а высказывание своей точки зрения не является вредом. Этим законопроектом государство обязывает всех верить в одну картину мира», - уверена Ирина Коваленко.

За или против нового законопроекта могли высказаться не только участники дебатов, но и приглашенные. Большинство собравшихся поддерживают ужесточение ответственности за реабилитацию нацизма. Слишком дорого преступления против целых народов обошлись человечеству, чтобы теперь закрывать глаза на передёргивание исторических фактов. «Надо прислушиваться, надо с пониманием относиться к чужому мнению, но я не согласен, потому что зло не надо оправдывать, не надо», - говорит труженик тыла Виктор Синицын.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика