В селе Мужи выросли ледовые джунгли

На юге Ямала в селе Мужи выросли ледовые джунгли. Такой подарок селянам делают уже 4-й год ижевские скульпторы. В этом году рядом с фигурами Деда Мороза и Снегурочки явится огненная обезьяна – символ 2016 года. Общий объем льда в городке насчитывает 4 тысячи ледяных блоков. Каждый весом – в 40 кг. Все ледовые ваяния, а также расходы на транспорт полностью средства спонсоров, в основном – это строительные фирмы. Стоит отметить, что городок будет полностью под надзором видеокамер. Поэтому вандалам лучше обходить это место стороной.

«Ледовый городок – он очень красивый. Нравится, что здесь чаши, горки. Знаю, что здесь видеонаблюдение, так что ломать их нельзя, потому что строили», - говорит Анастасия Батманова, местный житель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика