На Ямале житель Омска публично призывал людей к терроризму

Ямальское управление СК возбудило уголовное дело на омича, который в Губкинском публично заявил о признании идеологии терроризма правильной

На Ямале житель Омска публично призывал людей к терроризму

Ямальские правоохранители завели уголовное дело на омича, публично призывавшего людей к терроризму.

По данным следствия, летом прошлого года, 25-летний мужчина в Губкинском публично заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Кроме того, в период с 2015 по 2019 год, он выкладывал на своей странице в соцсети фото и аудио с призывами к организации и участию в деятельности международных террористических организаций, оправданием идеологии и пропаганды терроризма.

«В настоящее время по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также: Организацию Губкинского обвинили в содействии отмыванию денег и финансированию терроризма

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика