На Ямале женщина с маленьким ребенком остались без еды и тепла посреди тундры

Спасатели эвакуировали маму с ребенком в Яр-Сале

Не дали замерзнуть в тундре. Спасатели Ямальского района совершили очередной выезд и выручили женщину с маленьким ребенком.

На пульт дежурного диспетчера поступило сообщение от северянки, которая сообщила, что вместе с трехлетним малышом находится в чуме в 30 километрах от Нового Порта, и у них заканчиваются дрова и еда.

Читайте также: Роспотребнадзор ЯНАО: непривитых от коронавируса не будут отстранять от работыЕе супруг уехал за продуктами в райцентр еще 1 декабря, но задержался. Тундровичке предложили эвакуацию в село Новый порт, но она отказалась, так как у нее нет там родственников.

На помощь матери и ребенку отправилась группа спасателей на «Трэколе». Прибыв в чум на реке Паюта Новопортовской тундры женщину и ребенка эвакуировали в село Яр-Сале. В медицинской помощи они не нуждались.

Читайте также: Народные приметы на 11 декабря: что нужно сделать в Сойкин день, чтобы приманить счастье

Фото и видео: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика