На Ямале спасатели эвакуировали роженицу в больницу

Женщина находилась в амбулатории села Панаевск и нуждалась в медпомощи

В Ямальском районе спасатели помогли доставить будущую маму в больницу. Сообщение о том, что роженице требуется эвакуация, поступило дежурному диспетчеру ранним утром 29 ноября.

Женщина находилась в амбулатории села Панаевск и нуждалась в медицинской помощи. Из Яр-Сале оперативно выехала группа спасателей на «Трэколе».

Читайте также: В Лабытнанги педагогов военно-патриотической школы наказали за ЛГБТ-пропаганду

Спустя некоторое время время северянку благополучно доставили в приемное отделение районной больницы. В данный момент ее жизни ничего не угрожает.

«Роды вне родильного отделения - это всегда экстремально. Такие ситуации не часто, но случаются. Ребенок родился весом 2 680 гр. Несмотря на небольшой вес, сейчас мама и малыш чувствуют себя вполне удовлетворительно», - рассказала Елена Пехтерева, врач акушер - гинеколог Яр-Салинской больницы.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что в Ямальском районе женщина скончалась, провалившись на снегоходе под лед. Группа спасателей сразу выехала на место ЧП, но помочь 53-летней северянке не смогли. Она умерла от переохлаждения до приезда ямалспасовцев.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика