На Ямале завершен завоз топлива на предприятия ЖКХ

Северянам доставили нефтепродукты, уголь и дрова, необходимые для бесперебойной работы коммунальных предприятий и соцобъектов

Региональный оператор, ответственный за досрочный завоз топлива на предприятия ЖКХ, завершил поставку в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ямала.

Задача была решена в несколько этапов: в начале навигации - следом за ледоходом. Затем завезли грузы по большой воде в 12 населенных пунктов на быстро мелеющих реках.

Летом доставка осуществляется в Красноселькупский, Тазовский и Ямальский районы. А уже осенью топливо отправляют в северные поселки округа - Мыс Каменный, Сеяха и Гыда.

«Поставку топлива для предприятий жилищно-коммунального комплекса завершили по плану. 24 октября региональный оператор завоза осуществил последнюю поставку 500 тонн стабильного газового конденсата в село Мужи Шурышкарского района. Все заявленные необходимые для жизнеобеспечения в зимний период ресурсы доставлены в полном объеме», – сказал Владимир Трясцин, ведущий консультант отдела регулирования на транспорте управления цен и тарифов в непроизводственной сфере профильного департамента.

Смотрите также: Ситуация довольно тяжелая: на Чукотке возникли проблемы с доставкой продовольствия

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика