Ситуация довольно тяжелая: на Чукотке возникли проблемы с доставкой продовольствия

Северный завоз в этом году идет тяжело. Почти две сотни контейнеров с грузом ждут во Владивостоке отправки на Чукотку. В правительстве региона принято решение в первую очередь загружать суда продуктами питания. Из-за логистического кризиса, вызванного перенаправлением грузов с Суэцкого канала на Транссиб, сроки доставки для дальневосточных регионов увеличились.По планам Чукотка должна получить 14 тысяч 700 тонн продуктов, а доставлено чуть более 7 тысяч тонн, поэтому дефицит ощущается даже на полках магазинов столицы - Анадыри. Между тем с каждым днем ухудшаются погодные условия, не хватает и самих сухогрузов. Сложная ситуация с продовольствием в Провиденском районе Чукотки, поэтому туда направят авиатранспорт, средства на это есть.

«Провидения, там ситуация сегодня не очень хорошая. Это связано с отсутствием судозаходов, которые должен был выполнить ТрансЛайн. В прошлом году выполнял, а в этом отказался, поэтому возникла такая проблема, что коммерческие структуры не смогли своевременно завезти грузы, и получился небольшой вакуум там. Сейчас мы пытаемся решить проблему авиадоставкой», - рассказал Олег Губиев, замдиректора ООО «Чукотоптторг».

Сейчас региональные власти совместно с Росморпортом решают вопрос о привлечении легкого морского судна ледокольного класса для сопровождения теплоходов. Намного лучше обстоят дела с топливом - котельные и дизельные станции региона обеспечены энергией на 97%.

«На сегодняшний день ряд дальневосточных субъектов, таких как Чукотка, Камчатка, Магадан, Сахалин, испытывают определенные трудности. В настоящий момент мы проводим активную работу с ФЕСКО, чтобы по максимуму забрать весь груз, который у нас находится в порту Владивостока», - сообщил Виктор Бочкарев, начальник департамента промышленной политики Чукотского АО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика