На Ямале заблокировали более 40 сайтов для браконьеров

Ямальская прокуратура заблокировала 44 сайта, где учили, как нелегально ловить рыбу и диких зверей.

На Ямале заблокировали более 40 сайтов для браконьеров

На Ямале заблокировали 44 сайта с запрещенной информацией о ловле животных. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

Интернет-ресурсы с «лайфхаками» для браконьеров выявили в результате мониторинга сети. На онлайн-площадках размещали информацию об удочках для ловли рыбы с механизмом воздействия электрическим током, а также способах изготовления и применения незаконных орудий добычи соболя (обметов, капканов и иных).

Использование таких методов охоты и рыбалки признано незаконным в России. Наказание - от административной до уголовной ответственности.

Читайте также: Попался с поличным: ямальца с незаконным уловом случайно обнаружила рыбоохрана

Природоохранный прокурор признал данную информацию запрещенной к распространению и направил иск в суд, который удовлетворил все требования.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика