Усиленная охрана: инспекторы со всей страны защищают ямальскую рыбу

Ямальская рыба под усиленной охраной. Ловить браконьеров в этом сезоне будут не только местные инспекторы, но и их коллеги из других регионов России. Они уже прибыли на подмогу.

В отделе госконтроля по Ямалу оживленно. В камуфляжной форме и с боевым настроением к речным контролерам приехали коллеги из Курганской области. Они усилят ряды северян, для выполнения главной миссии по охране живого серебра. К рейдам также присоединятся и инспекторы биоресурсов округа и бойцы Росгвардии.

Смотрите также: Рыбалка по правилам. Много ли браконьеров в Приуральском районе

О важности взаимопомощи, как никто другой знает Дмитрий Азарёнок. В апреле он был в Астраханской области, где помогал ловить браконьеров. А потому, инспектор уверен, что такие командировки не только полезны для личного опыта, но и безусловно эффективны.

Ямал — край рек и озер. Ученые гидрологи насчитали на территории региона 48 тысяч рек и речушек и 300 тысяч озер. В большей части из них водятся представители ихтиофауны. А потому, работы речным контролерам хватит с лихвой.

Сейчас на некоторых южных акваториях Ямала, действует запрет на рыбалку. Ограничения - традиционные. В это время года плавниковые начинают подъем к местам нереста. С первого сентября мораторий коснется и щекура.

О таких сезонных явлениях хорошо знают не только инспекторы рыбоохраны, но и те, кто добывает водных обитателей. А потому, усиленная охрана ямальских рек, просто необходима. Только бдительный контроль позволит не допустить фактов браконьерства.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика