На Ямале юного «кладмена» приговорили к 4 годам воспитательной колонии

17-летний парень приехал в Салехард с партией наркотиков для создания закладок

На Ямале юного «кладмена» приговорили к 4 годам воспитательной колонии

В Салехарде юноша признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, сообщили 17 февраля в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия и суда, 17-летний студент из Надыма решил подзаработать на торговле наркотиками.

Юноша связался с наркоторговцами и стал подрабатывать курьером в интернет-магазине. В ноябре он повез партию запрещенки в Салехард, где попался силовикам.

У парня изъяли два вида наркотического средства в крупном и особо крупном размерах.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему юноше. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по статьям «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», – сообщили в региональном управлении СК России.

Юноше назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Ранее в ямальской столице силовиками были задержаны 27-летний молодой человек и его 25-летняя подруга, подозреваемые в хранении и распространении наркотиков. У них обнаружили два свертка «синтетики» весом около 30 граммов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика