На Ямале вынесли приговор женщине, которая годами истязала четырех детей

В Тазовском районе горе-мать на протяжении нескольких лет издевалась над своими подопечными

В Тазовском районе женщине вынесли приговор за истязание детей, находящихся под ее опекой. По данным следствия, в Газ-Сале 43-летняя женщина на протяжении нескольких лет подвергала физическому и психическому насилию четырех детей 2010, 2013 и 2014 годов рождения.

Во время проверки выяснилось, что она жестоко обращалась с ними, систематически оскорбляя и избивая. Дети были лишены нормальных условий для отдыха и развития.

Во время предварительного следствия маленьких ямальцев поместили в социально-реабилитационный центр.

«Установив в ходе производства по уголовному делу обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, следователем внесено представление о принятии мер по их устранению в администрацию Тазовского района. По результатам рассмотрения данного представления к дисциплинарной ответственности за выявленные нарушения требований законодательства в сфере соблюдения прав детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц», - прокомментировали в СУ СКР по ЯНАО.

Суд приговорил женщину к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также: Избил до смерти. Ямалец на протяжении нескольких дней издевался над женщиной

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика