На Ямале в СПИД-Центр развернули 50 коек для лечения больных коронавирусом

Всего в округе развернуто уже более 760 коек

Окружной СПИД-Центр вновь переходит на борьбу с коронавирусом. Сегодня развернуто 50 коек для оказания помощи больным COVID-19.

При этом поликлиника центра продолжит прием пациентов, состоящих на диспансерном учете. Кабинет вакцинации также продолжит работу в привычном режиме.

Всего на данный момент в регионе для лечения коронавируса развернуто 763 койки. Резерв свободных коек сохраняется на уровне 15 %. Накануне дополнительные мощности были открыты практически во всех муниципалитетах округа.

«Как будет развиваться пандемия, сейчас зависит от сознания и поведения населения. Вакцинация, ношение масок, регулярное тестирование, избегание мест массового скопления людей и тщательное наблюдение за своим здоровьем помогут нам быстрее справиться с эпидемией. Сейчас на Ямале можно привиться в 75 прививочных пунктах. Минус пара часов вашего времени на вакцинацию, но плюсы куда существеннее – здоровье и безопасность для окружающих», - прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Читайте также: COVID-19: какие меры по борьбе предприняли на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика