COVID-19: какие меры по борьбе предприняли на Ямале

О ситуации в округе - на vesti-yamal.ru

Власти сдерживают проникновение ковида на Ямал. Но, коварный вирус все равно набирает обороты и количество заболевших растет. Еще прошлом месяце в регионе ежедневно фиксировали около 20-30 новых случаев.

К концу июня эта цифра поднялась до 60-80. Сейчас более ста человек каждый день.

В медучредждениях округа вводятся ограничения для безопасности людей, разворачиваются новые койки. Тысячи северян идут в прививочные пункты за вакциной от коронавируса. Сейчас это самый надежный способ защитить себя от серьезных последствий инфекции.

В округе развернуто 75 прививочных пунктов. Работают и выездные бригады. В регионе уже поставили - первый компонент более 95 тысяч человек, второй - более 80.Северяне осознают важность борьбы с «коронованной» инфекцией.

Сертификат о завершении вакцинации даёт «зелёный свет» туристам. С 22 июня Россия возобновила авиасообщение с рядом стран, включая Италию, Кипр и Турцию. Это касается и регулярных и чартерных рейсов.

Улететь туда можно из нескольких городов страны, включая Екатеринбург и Тюмень. Турецкий берег ждет к себе гостей, но лишь тех, кто сделал обе прививки.

Между тем, в департаменте здравоохранения округа отмечают заболеваемость коронавирусной инфекцией - растёт.

Здание терапевтического блока горбольницы Нового Уренгоя уже перепрофилировали под больных с Ковид-19. Развернуто 170 дополнительных мест. Сейчас на лечении находятся 157 человек. 14 –в отделении реанимации, это те, у кого болезнь протекает в тяжёлой форме.

Дополнительные койки для больных разворачивают по всему округу. На данный момент сформировано 580 мест. В Ноябрьске - 150, в Салехарде - 125. Не отстают в этом вопросе Лабытнанги, Губкинский, Аксарка, Тарко-Сале, Тазовский.

Временно приостановлена плановая стационарная помощь в медучреждениях округа для всех, кроме онкологических и ревматологических больных, а также людей с проблемами сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Частично ограничены профосмотры, диспансеризация и работа дневных стационаров.

Статистика в стране дает неутешительные цифры - за месяц число ежедневно заболевших короновирусной инфекцией выросло с 10 до 25 тысяч в сутки. В округе - ряды заразившихся опасной болезнью увеличились с 23 до 100 человек.

Люди в белых халатах призывают не игнорировать простые правила личной гигиены, социальной дистанции. Ведь в красных зонах идет серьезная борьба за жизнь. И только общими усилиями можно справимся с напастью. Как это было с оспой, холерой, чумой и другими заболеваниями.

Смотрите Итоговый выпуск «Вести Ямал»: о том, как в округе встречают гостей и отмечают профессиональные праздники

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика