На Ямале уроженца Дагестана обвиняют в пропаганде терроризма

Житель Нового Уренгоя подозревается в распространении материалов экстремисткого характера. Уголовное дело возбуждено в отношении 22-летнего молодого человека – уроженца Республики Дагестан. Следствием установлено, что мужчина, оправдывая терроризм и вовлекая в террористическую деятельность, умышленно размещал в соцсетях материалы, направленные на разжигание религиозной розни. Данная информация была установлена сотрудниками ФСБ России по Тюменской области. Доказательства удалось собрать благодаря тщательному изучению страниц в соцсетях.

«Проведена психолого-лингвистичекая судебная экспертиза. Установлено, что мужчина создал и администрировал в социальной сети Интернета несколько сообществ, в которых размещал материал экстремистского характера, содержащих унизительную характеристику мусульман–шиитов и скрытые призывы к вступлению в организацию ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России по решению Верховного суда», - прокомментировала ситуацию Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика