71.38   $ 62.81     66.25

На Ямале стоимость вывоза мусора может вырасти в 33 раза

На Ямале стоимость вывоза мусора может вырасти в 33 раза

Фото: ecokzko.ru

С 1 января в России с каждого жителя будут взимать плату за вывоз и утилизацию бытовых отходов, сообщают «Вести Экономики» со ссылкой на председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. По его словам, с начала года стоимость вывоза твердых коммунальных отходов вырастет в десятки раз.

Так, на Ямале стоимость вывоза мусора может вырасти в 33 раза. Показатели рассчитывались на семью из трёх человек, живущей в квартире площадью 60 квадратных метров.

Между тем, по данным мониторинга комитета по экологии, в стране все еще имеется немало муниципальных образований, где с тарифами до сих пор не определились.  В таких регионах операторы в ближайшем будущем могут и вовсе прекратить вывоз отходов, поскольку до сих пор не могут знать, сколько им за это должны заплатить.

При этом, экологи уверяют, что проблема замусоренности назрела уже давно. И если ее не начать решать, страна попросту превратится в большую свалку.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика