На Ямале спасатели обнаружили двоих членов экипажа пропавшего ранее самолёта

Ранее воздушное судно перестало выходить на связи и исчезло с радаров

В Красноселькупском районе спасатели обнаружили двоих членов экипажа легкомоторного самолета P2002 «Sierra», который потерпел крушение. У обоих пострадавших переломы конечностей, однако они находятся в сознании и были эвакуированы в село Толька.

Ранее воздушное судно P2002 «Sierra» вылетело из села Толька для мониторинга лесопожарной обстановки, однако позже пропало с радаров. На его поиски отправились самолёт АН-26 из Нижневартовская и вертолёт МИ-8.

По предварительной информации причиной жесткой посадки мог стать отказ двигателя.

«Бригадой врачей травматологов, реаниматологов пациенты были выведены из шока. Проведено дополнительное диагностическое обследование, установлен точный диагноз. Оба пациента были прооперированы, помещены в отделение реанимации. Состояние пациентов средней степени тяжести, угрозы для жизни нет», – рассказал Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы.

Новоуренгойской транспортной прокуратурой организована проверка безопасности полетов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика