Родственники погибших пилотов при крушении Ми-8 на Ямале отрицают их вину

Родственники погибших пилотов при крушении Ми-8 на Ямале отрицают их вину

Родственники пилотов, которые погибли на Ямале в 2016 году в авиакатастрофе Ми-8 АК «Скол», не согласны с заключением экспертов, которые установили, что трагедия произошла по вине экипажа. О результатах сообщил в понедельник 19 февраля Дмитрий Путинцев, руководитель Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Напомним, жесткая посадка Ми-8 случилась в ЯНАО 21 октября 2016 года в 80 км от поселка Уренгой. 22 человека были на борту, 19 из них погибли. По факту крушения следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Точка не поставлена, все-таки они установили вину пилотов. Родственники не согласны, что виноват экипаж. Пилоты погибли, в случае несогласия родственников мы будем предъявлять обвинения адвокатам в судебном порядке, и суд будет ставить точку", - говорит Путинцев.

В заключении сказано, что ЧП на Ямале могло произойти из-за недостатков системы управления безопасностью полетов АК "Скол". Кроме того, к выполнению полетов допускались экипажи и воздушные суда, не имевшие действующего допуска к полетам ночью, в том числе и по приборам.

Кроме того, были выявлены недостатки в отборе членов экипажей по профессиональным качествам. Как погибшим экипажем, так и другими экипажами авиаперевозчика принимались необоснованные решения на вылет и продолжение полетов, а также нарушались установленные нормативы продолжительности полетной смены.

В заключении МАК говорится, что на тяжесть последствий могло повлиять невыполнение экипажем требований по швартовке багажа пассажиров, по проведению инструктажа о правилах поведения на борту вертолета и действиях при аварийных ситуациях.

Дмитрий Путинцев отметил, что сейчас со всеми родственниками погибших работает следователь, летает в командировки в разные регионы страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика