На Ямале составлены первые протоколы за ненадлежащее содержание питомцев

Ямальцы забирают четвероногих из приютов. Но питомцы вновь оказываются на улице. В общей сложности в этом году с улиц Тазовского, фирмой из Нижневартовска было отловлено более 130 собак.

Две хозяйские собаки без присмотра и домашний кот, гуляющий сам по себе. На Ямале составлены первые три протокола за ненадлежащее содержание питомцев. Жалобы в полицию написали недовольные соседи.

С 1 июля начал действовать закон об ответственном обращении с животными. Хозяева должны убирать за хвостатыми друзьями, не отпускать на самовыгул и не заходить с ними в общественные места. Иначе штраф.

Читайте также: На Ямале безответственных хозяев домашних животных будут наказывать рублем

По данным статистики, только за прошлый год на Ямале было зарегистрировано около 1200 случаев укусов людей домашними питомцами. Вопрос безнадзорных животных также актуален для региона.

150 собак и сто кошек. Именно столько животных сегодня содержится в Тазовском приюте. Есть даже породистые. В общей сложности в этом году с улиц Тазовского, фирмой из Нижневартовска было отловлено более 130 собак. Общая сумма контракта на год – три с половиной миллиона рублей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика