На Ямале безответственных хозяев домашних животных будут наказывать рублем

О том, за какие нарушения и сколько придется заплатить владельцам четвероногих питомцев, читайте на vesti-yamal.ru

В округе введут административную ответственность для нерадивых владельцев домашних животных. Хозяина ждет наказание за самовыгул, а также за причинение питомцами вреда здоровью людей и имуществу.

Проект закона уже разработан и находится на стадии согласования. Ожидается, что он позволит снизить число укусов людей домашними животными на улицах. Это связано с тем, что за 2021 год более 50% нападений было совершено собаками, имеющими владельцев.

Читайте также: В Новом Уренгое вахтовик выкинул собаку из окна многоэтажки. Животное погибло

Так, за самовыгул четвероногого любимца предлагается ввести штраф от 1000 до 2000 рублей, за нападение питомца на другое домашнее животное или человека – от 4000 до 5000.

«Требуется внести поправки и в федеральное законодательство. В частности, необходимо утвердить единые правила содержания животных в России и методику по определению отсутствия у животного немотивированной агрессии, учесть специфику Крайнего Севера по работе в отдаленных населенных пунктах, обязанности собственников по регистрации домашних животных и определение порядка действий в отношении агрессивных животных», – подчеркнул Евгений Попов, руководитель окружной службы ветеринарии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика