На Ямале собираются расселять краснокнижных снежных баранов

На Ямале приступили к реализации проекта по расселению снежного барана на Полярном Урале. Главные цели - увеличение биоразнообразия Арктики, пополнение охотничьих ресурсов и развитие экотуризма в регионе. Ученые из Якутска, Иркутска и Салехарда уже провели обследование территорий и определили самые комфортные места для снежного барана. Планируется, что в июне 2021 года, после согласования с Минприроды, из Якутии на Ямал будут завезены 10 животных. После передержки в вольерах они будут расселены в дикую природу на территории участка «Горнохадатинский» природного парка «Полярно-Уральский».

«Ученые и инженеры будут разрабатывать спутниковые передатчики, для того чтобы можно было видеть животных, куда они перемещаются, где выберут благоприятные для себя места для обитания», - рассказал Дмитрий Замятин, заместитель начальника отдела координации научной деятельности департамента внешних связей ЯНАО.

Смотрите также: Большой эксперимент оказался удачным: в одном из самых холодных мест Магаданской области прижились овцебыки

Фото: web-zoopark.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика