На Ямале смертность от дурмана снизилась почти в 2 раза

В Уральском федеральном округе резко возросла смертность от употребления психотропных веществ. Специалисты связывают это с появлением нового для территории синтетического наркотика. Положительная статистика наблюдается только в северных округах, на Ямале смертность от дурмана снизилась почти в 2 раза. Об этом говорили сегодня на совещании при полномочном представителе президента на Большом Урале. В режиме видеосвязи регионы докладывали о взаимодействии с некоммерческими организациями, работающими в сфере реабилитации наркозависимых и включенными в специальный реестр. Вопрос к Ямалу из уральского центра: почему в перечне числится всего 1 организация?

Югра и Ямал работают по системе сертификатов, выдаваемых на реабилитацию. Наркозависимые сами выбирают куда им пойти лечиться, если есть выбор. В округе в 2017 на эти цели выделено 13 миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика