На Ямале сфотографировали романтичного глухаря

Местному фотоблогеру удалось снять достаточно крупную пернатую дичь

На Ямале сфотографировали романтичного глухаря

Фотографу-любителю из Надыма Виктории Ким повезло. В объектив ее камеры попала лесная курица, так ещё часто называют глухаря.

Читайте также: Приметы о зеркалах: 30 опасностей и суеверийГлухарь предпочитает прятаться в дремучих зарослях леса. И поэтому, чтобы сделать заветные кадры фотографу пришлось сидеть в засаде.

Глухарь осторожная и скрытная птица. Он обладает тонким слухом и острым зрением, которые помогают прятаться от охотников.

Читайте также: Покров Богородицы 2021: приметы на деньги, счастье и беду

«Красавчик, не из пугливых. Я не дышала чтоб не спугнуть. Он затаился надеясь остаться незамеченным. Так мы и рассматривали друг друга, поочерёдно выглядывая каждый из своего укрытия», - рассказала Виктория Ким.

Мужские особи глухаря могут весить до 7 килограммов и иметь длину тела до 1 метра, самки заметно меньше. У птиц необычное оперение, пепельно-серое и черное, а также ржавое, при этом кожа возле глаз окрашена в ярко-красный цвет.

Читайте также: Гороскоп растений: деревья и травы-талисманы, приносящие удачу

На кадрах, которые сделала Виктория, глухарь внимательно осматривается по сторонам. Подписчики отметили, что птица в этот момент выглядит романтично.

«Когда-нибудь я обязательно сфотографирую его во всей красе», - поделилась планами фотограф.

Читайте также: Женщины – невидимки: почему некоторые девушки не привлекают внимание мужчин

Фото: viktoria_kim_/instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика